Tips Rahasia Tahu Krispi Tahan Lama, Renyahnya Bikin Nagih dan Gurihnya Luar Biasa!
Purwasuka – Tahu krispi adalah camilan yang populer di Indonesia.
Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat camilan ini digemari oleh semua kalangan.
Vivanians bisa menyajikannya sebagai teman minum teh, camilan saat menonton TV, atau bahkan sebagai lauk pendamping nasi.
Tahu krispi yang renyah dan gurih memang bikin ketagihan. Namun, seringkali kita kesulitan menjaga kerenyahannya agar tahan lama.
Jangan khawatir, kami punya tips dan resep mudah untuk membuat tahu krispi yang selalu renyah!
Tips Agar Tahu Krispi Tahan Lama
1. Rendam Tahu dengan Benar
Merendam tahu dalam larutan garam selama 10 menit akan membantu mengeluarkan air dari tahu dan membuat teksturnya lebih padat, sehingga lebih mudah krispi.
2. Penepungan yang Tepat
Tahu crispy
Untuk hasil yang lebih tebal dan krispi, lakukan penepungan dua kali. Pastikan semua bagian tahu terlapisi tepung secara merata.
3. Goreng dengan Api yang Tepat
Goreng tahu dalam minyak panas dengan api sedang cenderung besar. Jangan langsung mengaduk tahu saat baru dimasukkan ke dalam minyak.
Biarkan tepung mengeras terlebih dahulu, baru sesekali diaduk.
4. Tiriskan dengan Benar
Setelah matang, tiriskan tahu di atas tisu dapur atau rak kawat agar minyak berlebih terserap.
5. Simpan dengan Benar
Simpan tahu krispi dalam wadah kedap udara setelah dingin. Jangan tutup saat tahu masih panas, karena uap air akan membuat tahu lembek.
Dengan resep sederhana dan tips di atas, Vivanians bisa membuat tahu krispi yang renyah dan tahan lama. Selamat mencoba dan semoga berhasil!*