Bayam Jadi Hitam Setelah Dimasak? Begini Cara Mudah Mencegahnya!

Sayur bayam
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaBayam adalah sayur hijau yang kaya akan nutrisi dan cepat matang saat dimasak.

Cara Sederhana Hilangkan Bau Apek Sajadah, Bisa Bikin Ibadah Lebih Tenang

Sayangnya, bayam bisa berubah warna menjadi hitam jika cara memasaknya kurang tepat.

Ini tentu membuat tampilan sayur bayam kurang menggugah selera dan bisa mengurangi kualitas rasanya.

Rahasia Tumis Sawi Hijau yang Lezat Tanpa Rasa Pahit Menganggu

 

Berikut cara memasak bayam agar tidak berubah warna menjadi hitam.

Cara Mudah Bikin Bawang Goreng Kriuk dan Wangi Tanpa Takut Hangus

1. Gunakan Air yang Sudah Mendidih

Saat memasak bayam, pastikan air sudah benar-benar mendidih sebelum memasukkan daun bayam.

Halaman Selanjutnya
img_title