Biar Awet dan Tahan hingga Bertahun-tahun, Inilah 3 Tips Merawat Mixer yang Baik dan Benar

Mixer kue (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Tiga tips menjaga mixer agar awat dan tahan lama hingga bertahun-tahun.

Ide Isian Toples Lebaran, Cobain Resep Pastel Mini Isi Abon, Renyah, Awet dan Modal 1/2 Kg Terigu

Mendekati Lebaran, mixer biasanya selalu menjadi alat andalan untuk membuat kue

Namun, terkadang mixer akan cepat rusak jika tidak dirawat dengan baik. 

Ide Hampers Cantik untuk Lebaran, Cobain Resep Cokelat Dubai Mini Versi Ekonomis

Oleh karena itu, kamu wajib tahu bagaimana cara merawat mixer yang baik dan benar agar tahan lama. 

Mikser (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest
3 Tips Membersihkan Mixer Bekas Kue Agar Kinclong, Bersih, dan Awet, Yuk Dicoba!

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga tips merawat mixer yang baik dan benar agar awet:

1. Jangan Digunakan Terlalu Lama

Alangkahbaiknya, jangan menggunakan mixer terlalu lama dalam satu Waktu. Sebab, mixer yang digunakan terlalu lama akan membuat mesin cepat panas.

Jika diharuskan untuk menggunakan mixer dalam Waktu yang lama, maka lebih baik diberi Waktu jeda, minimal 15 menit untuk memulihkan mesin mixer. 

2. Pakai Minyak Pelumas

Untuk menjaga mesin agar tetap bagus, selalu gunakan minyak pelumas untuk melancarkan gerakan mesin.

Cara menggunakannya cukup mudah, kamu hanya perlu membuka penjepit roda gigi mixer, kemudian bersihkan dan lumasi dengan minyak pelumas.

Disarankan menggunakan cara ini minimal 6 bulan sekali.

3. Rendam dengan Sabun dan Air Hangat

Jika sudah digunakan, maka mixer lebih baik direndam menggunakan sabun cuci piring dan air hangat. 

Caranya, campurkan air hangat dan sabun cuci piring secukupnya. Kemudian, rendam mixer ke dalam larutan tersebut hingga beberapa menit.

Dengan begitu, bekas adonan kue yang menempel akan mengelupas sehingga mixer jadi bersih dan bisa Kembali digunakan.*