5 Cara Mengukus Ubi Supaya Empuk, Lembut, dan Tak Keras Hanya 10 Menit

Ubi ungu
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Mengukus ubi yang empuk bisa jadi tantangan tersendiri bagi para pemasak pemula.

Cara Membuat Lapis Legit Lembut dan Tidak Bantat Buat Suguhan Lebaran

Beberapa kali kita pernah mengukus ubi tapi masih keras atau kurang empuk saat dikukus.

Nah, simak cara mengukus ubi supaya empuk, lembut, dan tidak keras.

Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Berminyak

1. Pilih Ubi dengan Kualitas Bagus

Pertama-tama, pastikan kamu memilih ubi yang masih segar dan berkualitas.

Tips Ampuh Bersihkan Noda Karat Pada Alat Masak hingga ke Akar-akarnya

Ciri-ciri ubi bagus adalah kulitnya mulus, tidak ada lebam atau bekas memar, dan terlihat padat.

Halaman Selanjutnya
img_title