Cara Membuat Lapis Legit Lembut dan Tidak Bantat Buat Suguhan Lebaran

Lapis legit
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaLapis legit adalah kue khas Lebaran yang memiliki rasa manis dan tekstur lembut berlapis-lapis.

Dari pada Beli Mending Bikin Sendiri, Cobain Resep Pilus Kapsul Renyah Gurih buat Lebaran

Namun, jika salah teknik, kue ini bisa menjadi bantat atau kurang rapi sehingga tidak cocok untuk suguhan Lebaran.

Agar hasilnya sempurna, coba tips membuat lapis legit berikut ini.

Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Berminyak

1. Gunakan Kuning Telur dalam Jumlah yang Tepat

Lapis legit membutuhkan banyak kuning telur agar hasilnya lembut.

3 Tips Membersihkan Gorden Kotor, Berdebu, dan Bau Apek tanpa Harus Dicuci

Gunakan sekitar 20 kuning telur untuk satu loyang besar agar teksturnya empuk.

Halaman Selanjutnya
img_title