Cara Membuat Lapis Legit Lembut dan Tidak Bantat Buat Suguhan Lebaran
Rabu, 5 Maret 2025 - 03:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Lapis legit adalah kue khas Lebaran yang memiliki rasa manis dan tekstur lembut berlapis-lapis.
Baca Juga :
Dari pada Beli Mending Bikin Sendiri, Cobain Resep Pilus Kapsul Renyah Gurih buat Lebaran
Namun, jika salah teknik, kue ini bisa menjadi bantat atau kurang rapi sehingga tidak cocok untuk suguhan Lebaran.
Agar hasilnya sempurna, coba tips membuat lapis legit berikut ini.
1. Gunakan Kuning Telur dalam Jumlah yang Tepat
Lapis legit membutuhkan banyak kuning telur agar hasilnya lembut.
Gunakan sekitar 20 kuning telur untuk satu loyang besar agar teksturnya empuk.
Halaman Selanjutnya
2. Kocok Telur dan Gula hingga Mengembang