3 Tips Memasak Daging Agar Cepat Empuk, Langsung Berhasil!
Purwasuka – Tiga tips memasak daging agar cepat empuk dan lebih mudah untuk memasaknya.
Tidak bisa dipungkiri,memasak daging memang membutuhkan tenaga lebih agar empuk.
Namun dengan tiga tips ini, kamu bisa lebih mudah untuk memasaknya agar empuk.
Dengan begitu, daging bisa lebih empuk dan nyaman untuk dimakan.
Daging (foto ilustrasi).
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga tips memasak daging agar lebih empuk:
1. Perasan Jeruk Nipis
Perasan jeruk nipis bisa dijadikan sebagai salah satu bahan untuk memasak daging agar cepat empuk.
Pasalnya, asam perasan jeruk nipis bisa menggali jalur kecil di dalam daging sehingga bumbu meresap dan lebih cepat empuk.
2. Gula merah
Gula merah merupakan salah satu bahan yang bisa digunakan untuk memasak daging agar cepat empuk.
Pasalnya, gula merah memiliki tingkat keasaman yang tinggi sehingga membuat aging lebih cepat empuk dan gurih.
Dengan begitu,daging yang sedang dimasakpun akan lebih cepat matang.
3. Daun pepaya
Siapa sangka,ternyata daun papaya juga ampuh untuk memasak daging agar cepat empuk.
Pasalnya, zak aktif pada daun papaya bisa membuat tekstur daging menjadi lebih lunak dan empuk untuk dimakan.*