Rahasia Daging Bebek Empuk Anti Alot Tanpa Presto, Cuma Direbus 12 Menit!
Kamis, 20 Februari 2025 - 12:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Daging bebek atau entok memang dikenal memiliki tekstur yang alot. Kalau dimasak sembarangan, hasilnya bisa keras dan susah dikunyah.
Tapi jangan khawatir, ada cara mudah untuk membuat daging bebek jadi empuk tanpa menggunakan presto.
Dilansir dari youtube Hilsa Maspupa, yuk, simak langkah-langkah merebus dan mengempukkan daging bebek berikut ini!
Bahan yang Diperlukan:
- 1 ekor bebek atau entok (sudah dipotong-potong)
Baca Juga :
Mau Warna Kayu di Rumah Hitam dan Coklat Tua? Cuma Pakai Bahan Sederhana, Salah Satunya Besi Karat
- Air secukupnya
Langkah-langkah Merebus dan Mengempukkan Daging Bebek:
Halaman Selanjutnya
1. Didihkan Air Terlebih Dahulu