Panduan Lengkap Merebus Ayam, Empuk Merata Tanpa Bagian Keras!
Jumat, 14 Februari 2025 - 12:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Merebus ayam sepertinya mudah, tetapi nyatanya banyak yang masih kesulitan mendapatkan hasil yang empuk merata. Seringkali bagian dalam masih keras atau malah terlalu lembek di bagian luar.
Tips merebus ayam yang benar akan menghasilkan daging yang empuk merata. Tidak ada lagi daging yang keras di bagian dalam atau tekstur yang tidak seimbang antara bagian luar dan dalam.
Berikut tips merebus ayam yang tepat. Hasilnya dijamin empuk merata dan bumbunya meresap sempurna.
Merebus ayam
Photo :
Alat-alat yang dibutuhkan:
- Panci besar
- Saringan
- Pisau
- Talenan
- Sendok sayur
- Garpu untuk tes kematangan
Halaman Selanjutnya
Bahan-bahan: