Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa Super Renyah, Dijamin Enak dan Maknyus!

Ayam Goreng Serundeng
Sumber :
  • Viva.co.id

VIVAPurwasuka Ayam goreng kelapa atau ayam serundeng adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer. Rasa gurih dari santan kelapa yang meresap ke dalam daging ayam membuat hidangan ini semakin lezat.

Resep Tumis Genjer Terasi Pedas yang Enak, Nggak Pahit, dan Tetap Hijau

Selain itu, tekstur serundeng kelapa yang renyah memberikan sensasi yang berbeda saat disantap.

Dilansir dari channel YouTube CR COOK, membagikan resep dan tips memasak ayam goreng serundneg yang maknyusss. Nah, VIVA Purwasuka telah merangkumnya, mari simak bersama sampai tuntas artikel ini!

Ide Jualan Lari Manis di Bulan Ramadan, Nasi Goreng Jawa yang Rasanya Enak Banget!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat ayam goreng kelapa, Vivanians membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

  • 1 kg daging ayam (potong sesuai selera)
  • 300 gram kelapa parut
  • Bumbu halus: 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 5 butir kemiri, 3 ruas jari kunyit, 1 ruas jari jahe, 20 gram lengkuas, 2 batang serai, 1 sendok teh merica, 1 sendok teh ketumbar, 2,5 sendok teh garam, 3 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak goreng secukupnya
Resep Kastengel Renyah dan Lumer ala Chef Devina, Cocok untuk Hidangan Lebaran!

Cara Membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title