Resep Mudah Steamboat Tom Yum Homemade yang Segar dan Pedas, Nikmat Disantap saat Musim Hujan
Minggu, 12 Januari 2025 - 16:25 WIB
Sumber :
VIVAPurwasuka – Steamboat tom yum, dengan kuahnya yang kaya rasa asam pedas, menjadi pilihan tepat untuk menghangatkan tubuh di cuaca dingin.
Baca Juga :
Resep Mango Sago Creamy Segar ala Rumahan, Cocok untuk Ide Jualan Takjil di Bulan Ramadan
Selain itu, fleksibilitas dalam memilih topping membuat setiap orang bisa menyesuaikan dengan selera masing-masing.
Dilansir dari YouTube CR COOK, memberikan resep dan tips memasak Steamboat Homemade Kuah Tom Yum yang bisa dibuat di rumah. Nah, berikut rangkuman VIVA Purwasuka untuk membuat steamboat homemade:
Baca Juga :
Resep Opor Ayam Kuning Khas Lebaran yang Menggugah Seleras! Ayamnya Empuk, Bumbu Meresap Sempurna!
Bahan-bahan Membuat Steambot Tom Yum
1. Untuk Kuah
- Kepala dan kulit udang
- 1 ½ Liter air
- 5 buah cabe merah besar (direbus)
- 10 buah cabe kriting merah (direbus)
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ebi kering
- 2 batang sereh
- Lengkuas
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ½ sdt garam
- 1 ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 4 sdm perasan jeruk lemon / nipis
2. Untuk Isian (Bebas Sesuai Selera), bisa seperti di bawah ini:
Halaman Selanjutnya
UdangBaksoSosisSayuran (sesuai selera, misalnya sawi, jamur enoki, wortel)Mie atau bihun (opsional)