Cara Membuat Mie Kocok Sunda Asli Paling Enak Bikin Ketagihan

Mie kocok
Sumber :
  • Pinterest

VIVAPurwasukaMie Kocok Sunda adalah hidangan yang banyak disukai orang. Perpaduan mie kenyal dengan kuah kaldu yang enak menciptakan sensasi yang memanjakan lidah.

Rumah Kinclong Tanpa Sarang Laba-laba? Ini Trik Mudah Mencegahnya!

Mari simak cara membuatnya agar bisa menikmati kelezatan ini di rumah.

Rebus kaldu sapi dengan api sedang. Masukkan kikil yang sudah dipotong dadu. Tambahkan bumbu-bumbu dasar seperti garam, merica, dan pala untuk memperkaya rasa.

Punya Kaleng Bekas? Jangan Dibuang, Bisa Disulap Jadi Alarm Maling Sederhana Tanpa Listrik

Haluskan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum sebelum dimasukkan ke dalam kaldu. Aroma yang tercium sudah menggoda selera.

Kikil harus dimasak hingga benar-benar empuk. Proses ini memakan waktu cukup lama. Namun hasilnya akan terbayar dengan tekstur kikil yang lembut dan mudah dimakan.

Boleh Dicoba, Cukup Disemprot, Dijamin Nyamuk Auto KO se Kampung, Efektif dan Murah

Mie gepeng basah adalah pilihan tepat untuk hidangan ini. Rebus mie sebentar saja, sekitar 3-5 menit. Jangan terlalu lama agar teksturnya tetap kenyal. Angkat dan tiriskan dengan baik.

Tauge memberikan kesegaran pada hidangan. Rebus sebentar saja agar tetap renyah. Tekstur crunchy dari tauge akan memberikan variasi yang menyenangkan saat menyantap mie kocok.

Halaman Selanjutnya
img_title