Resep Bikin Siomay Ayam Khas Bandung, Inspirasi Jualan Laris Manis
Rabu, 1 Januari 2025 - 23:42 WIB
Sumber :
VIVAPurwasuka – Vivanians pasti dong pernah beli siomay, pasti enak kan.
Makanan Khas Bandung ini memang banyak digemari hampir oleh seluruh kalangan.
Selain varian siomay ikan, siomay ayam juga tidak kalah enak kok.
Apalagi, siomay ayam bisa dijadikan inspirasi sebagai usaha bisnis kuliner di masa kini. Penasaran bagaimana cara membuatnya?
Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep bikin Siomay Ayam Khas Bandung:
Bahan-bahan:
- Siapkan daging ayam secukupnya dan cincang hingga lembut.
- Kocok dua butir telur, atau bisa disesuaikan dengan jumlah daging yang tersedia.
- 100 gr tepung maizena atau bisa disesuaikan.
- Kulit Pangsit
- Bawang putih (3 siung)
- Minyak wijen (3 sendok makan)
- Daun bawang dipotong tipis (2 batang)
- Kecap asin (1 Sendok makan)
- Lada ( 1 sendok teh)
- Garam
- Gula
- Terakhir gunakan air es secukupnya.
Cara Membuat:
- Masukan daging ayang yang telah dicincang dengan berbagai bahan di atas, kemudian aduk adonan hingga halus.
- Sambil diaduk, tuangkan air es secukupnya.
- Masukan tepung maizena sedikit demi sedikit.
- Masukan adonan yang sudah jadi ke dalam kulit pangsit
- Lipat kemudian kukus kurang lebih 30 menit
- Jika sudah matang, siram siomay dengan bumbu kacang dan kecap manis yang mantap.
- Siomay enak siap disajikan.*