Cara Mudah Masak Ayam Cincane Samarinda di Rumah
Selasa, 7 Januari 2025 - 14:48 WIB
Sumber :
Purwasuka – Untuk bunda yang bingung mau masak apa, ada resep masakan khas Samarinda yang enak banget, yaitu Ayam Cincane.
Resep Ayam Cincane diambil dari buku klasik Mustika Rasa yang legendaris. Masaknya simpel, bumbunya nggak neko-neko, tapi rasanya juara. Yuk, kita mulai!
Dilansir dari Youtube YummyIDN, berikut bahan, cara dan langkah membuat Ayam Cincane.
Bahan-Bahan dan Langkah-Langkah
1. Siapkan Bumbu Halus
Baca Juga :
Awal Buka Cuma Laku 20 Porsi, Kini Pecak Belut dan Kripik Belut Bu Eni Laku Keras Sehari Habis 150 Porsi
Pertama, haluskan bumbu-bumbunya. Siapkan:
- Kemiri yang sudah dibakar
Halaman Selanjutnya
- Cabai kering