Meriahkan Tahun Baru dengan Kue Cubit, Ini Cara Buatnya

Kue Cubit
Sumber :

Purwasuka – Salah satu makanan tradisional yang banyak digemari oleh banyak orang adalah kue cubit. Makanan ringan ini cocok buat segala usia, baik anak-anak hingga orang dewasa.

Resep Cake Durian Lembut, Legit, dan Wangi Durian Asli

Memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis, camilan satu ini menghadirkan keceriaan sendiri buat orang yang menikmatinya.

Menjadikan kue cubit di perayaan tahun baru tentunya akan menambah keistimewaan pergantian tahun tersebut. 

Mengenal Yu Sheng dan Maknanya, Salad Ikan Mentah yang Wajib Ada Tahun Baru Imlek

Cara membuatnya sangat mudah, bahkan tidak memerlukan peralatan khusus. Cukup dengan wajan teflon atau cetakan sederhana, kamu bisa langsung berkreasi membuat kue cubit yang imut. Berikut resep sederhana membuat kue cubit:

Bahan-bahan

  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 150 ml susu cair
  • Margarin untuk olesan
Resep Es Krim Durian Lembut, Mudah Dibuat di Rumah Si Kecil Pasti Suka

Topping:

  • Meises cokelat
  • Keju parut
  • Cokelat leleh

Cara Membuat Kue Cubit

  • Kocok telur dan gula hingga larut dan mengembang. Campuran ini akan membuat tekstur kue cubit menjadi lembut dan ringan saat matang.
  • Masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk sambil diayak untuk memastikan adonan bebas gumpalan.
  • Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan licin.
  • Panaskan cetakan kue cubit atau wajan teflon dengan api kecil, lalu olesi dengan margarin agar adonan tidak lengket.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh dan tambahkan topping sesuai selera, seperti meises atau keju parut.
  • Tutup cetakan dan biarkan matang hingga bagian atas mengeras dan topping melekat sempurna. Angkat dan sajikan kue cubit selagi hangat