Tips Mudah Membuat Tahu Gejrot Cirebon Ala Rumahan

Tahu Gejrot Khas Cirebon
Sumber :
  • Pinterest

VIVAPurwasukaTahu Gejrot merupakan jajanan khas Cirebon yang memiliki cita rasa unik. Perpaduan tahu goreng yang renyah dengan bumbu pedas manis menciptakan sensasi tak terlupakan.

Punya Paralon Bekas? Bisa Disulap Jadi Cantolan Kabel Mesin Cuci dan Kulkas, Bikin Peralatan Rumah Awet

Mari simak tips membuatnya yang mudah namun tetap otentik.

Bahan-bahan:

  • 10 buah tahu putih ukuran sedang
  • 5 siung bawang merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • Air matang secukupnya
Punya Jerigen Bekas? Jangan Dibuang, Bisa Disulap Jadi Cikrak atau Cetok Sampah, Simpel dan Kuat Banget!

Bumbu sambal:

  1. Iris tipis bawang merah
  2. Ulek cabai rawit hingga halus
  3. Campurkan dengan kecap manis
  4. Tambahkan gula merah yang sudah disisir
  5. Beri sedikit garam
  6. Tambahkan air matang secukupnya

Langkah pembuatan:

Halaman Selanjutnya
img_title
Rahasia Membuat Pie Coklat yang Manis, Lembut, dan Anti Gagal untuk Pemula