Tips Mudah Membuat Tahu Gejrot Cirebon Ala Rumahan
Senin, 30 Desember 2024 - 07:10 WIB
Sumber :
VIVAPurwasuka – Tahu Gejrot merupakan jajanan khas Cirebon yang memiliki cita rasa unik. Perpaduan tahu goreng yang renyah dengan bumbu pedas manis menciptakan sensasi tak terlupakan.
Baca Juga :
8 Tips Glamping di Cimahi Bersama Keluarga
Mari simak tips membuatnya yang mudah namun tetap otentik.
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu putih ukuran sedang
- 5 siung bawang merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula merah
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Air matang secukupnya
Bumbu sambal:
- Iris tipis bawang merah
- Ulek cabai rawit hingga halus
- Campurkan dengan kecap manis
- Tambahkan gula merah yang sudah disisir
- Beri sedikit garam
- Tambahkan air matang secukupnya
Langkah pembuatan:
Halaman Selanjutnya
Potong tahu menjadi ukuran dadu kecilGoreng tahu hingga kecokelatan dan renyahAngkat dan tiriskanGeprek atau hancurkan sedikit tahu yang sudah digorengSiram dengan bumbu sambal yang sudah dibuatSajikan selagi segar