Tips Membuat Bacang Khas Sunda Dijamin Enak
Kamis, 26 Desember 2024 - 09:00 WIB
Sumber :
- Instagram @sarapanpagi.sambara
VIVAPurwasuka – Bacang khas Sunda merupakan adaptasi dari makanan Tionghoa yang telah menyesuaikan dengan lidah masyarakat Sunda. Hidangan ini memiliki cita rasa gurih dengan isian yang lezat.
Berikut cara membuatnya.
Bahan-bahan untuk membuat Bacang khas Sunda:
- 500 gram beras ketan
- 300 gram daging ayam
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- Daun pisang untuk membungkus
- Tali bambu untuk mengikat
Bumbu halus yang diperlukan:
- Ketumbar
- Merica
- Kemiri
- Garam
- Gula
Langkah pertama rendam beras ketan selama 4 jam. Kukus beras ketan hingga setengah matang. Sisihkan.
Halaman Selanjutnya
Potong daging ayam menjadi ukuran kecil. Tumis bumbu halus bersama bawang merah dan bawang putih. Masukkan daun salam serai dan daun jeruk.