Tips Membuat Bacang Khas Sunda Dijamin Enak

Bacang khas Sunda
Sumber :
  • Instagram @sarapanpagi.sambara

VIVAPurwasukaBacang khas Sunda merupakan adaptasi dari makanan Tionghoa yang telah menyesuaikan dengan lidah masyarakat Sunda. Hidangan ini memiliki cita rasa gurih dengan isian yang lezat.

Tips Membuat Keripik Tempe Super Renyah dan Gurih, Tahan Berhari-hari

Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Bacang khas Sunda:

  • 500 gram beras ketan
  • 300 gram daging ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Tali bambu untuk mengikat
Rahasia Membuat Terong Balado Cuma Pakai 4 Bahan, Mudah dan Nikmat!

Bumbu halus yang diperlukan:

  • Ketumbar
  • Merica
  • Kemiri
  • Garam
  • Gula

Langkah pertama rendam beras ketan selama 4 jam. Kukus beras ketan hingga setengah matang. Sisihkan.

Halaman Selanjutnya
img_title
Kaca, Gelas dan Piring Dijamin Bersih, Cukup Campurkan Dua Bahan Dapur ini, Penasaran! Praktikan Yuk