Tips Membuat Keripik Tempe Super Renyah dan Gurih, Tahan Berhari-hari
Kamis, 20 Maret 2025 - 03:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Keripik tempe menjadi camilan gurih dan renyah yang jadi favorit banyak orang.
Baca Juga :
Bosan Makan Mi Instan? Coba Bikin Misoa Ayam Pedas Ini, Cuma 15 Menit Dijamin Bikin Nagih!
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat keripik tempe selalu habis dalam sekejap.
Namun, membuat keripik tempe yang super renyah ternyata butuh tips khusus agar tahan berhari-hari.
Baca Juga :
Top Banget! Ini Cara Bikin Urap Renyah, Manis, Wangi dan tak Mudah Basi, Intip Resep Rahasianya
Berikut tips membuat keripik tempe yang super renyah dan gurih untuk camilan.
Pertama, pilih tempe yang padat dan tidak terlalu lembek. Tempe yang bagus biasanya berwarna putih bersih dengan aroma khas fermentasi yang tidak terlalu menyengat.
Setelah mendapatkan tempe yang bagus, potong tempe dengan ketebalan sekitar 2-3 mm. Potongan yang terlalu tebal akan sulit kering saat digoreng. Gunakan pisau yang tajam agar potongan tempe rapi dan tidak hancur.
Halaman Selanjutnya
Tips rahasia membuat keripik tempe yang renyah terletak pada proses marinasi. Rendam potongan tempe dalam air garam dan bawang putih selama 5-10 menit.