Agar Tak Mudah Basi, Simpan Makanan Lebaran Berkuah dengan Cara Mudah Ini

Ilustrasi Makanan Berkuah
Sumber :

PurwasukaLebaran memang identik dengan makanan lezat yang berkuah, termasuk kuah santan. Namun, makanan berkuah bisa saja cepat basi.

Bosan Pengharum Biasa? Coba Kreasi Sabun Harmoni Ini, Rumah Langsung Wangi Mangga Segar Tiap Hari

Agar makanan lebaran berkuah kamu bisa tahan lama, kamu perlu menyimpannya dengan cara yang benar.

Berikut ini cara tepat dan mudah menyimpan makanan lebaran berkuah agar tidak mudah basi:

Tiga Tempat Wisata di Subang ini Paling Banyak Dikunjungi di Momen Libur Lebaran

1. Simpan di Kulkas

Kulkas menjadi tempat yang aman untuk menyimpan makanan agar bisa lebih tahan lama.

4 Trik Jitu Simpan Sayuran Hijau di Kulkas, Dijamin Segar Lebih Lama dan Anti Layu

Sebaiknya, simpan makanan berkuah di dalam kulkas setelah didinginkan dalam suhu ruang.

Pastikan menyimpannya dengan wadah kedap udara agar tidak terkontaminasi aroma makanan lain yang ada di dalam kulkas.

Ilustrasi Makanan Berkuah

Photo :
  • -

2. Bekukan di Freezer

Jika kamu ingin makanan berkuah lebih awet dan tahan lama, kamu bisa membekukannya di dalam freezer.

Caranya, masukkan makanan berkuah ke dalam kantong plastik kedap udara dan taruh di freezer.

Cara ini bisa membuat makanan berkuah tahan hingga tiga bulan.

3. Jangan Masukkan Makanan Panas ke Kulkas

Jika kamu hendak menaruh makanan berkuah ke dalam kulkas, pastikan dulu suhunya sudah dingin di suhu ruang.

Pasalnya, jika makanan dalam kondisi panas lalu dimasukkan ke kulkas bisa mempercepat basi