Agar Tak Mudah Basi, Simpan Makanan Lebaran Berkuah dengan Cara Mudah Ini
Purwasuka – Lebaran memang identik dengan makanan lezat yang berkuah, termasuk kuah santan. Namun, makanan berkuah bisa saja cepat basi.
Agar makanan lebaran berkuah kamu bisa tahan lama, kamu perlu menyimpannya dengan cara yang benar.
Berikut ini cara tepat dan mudah menyimpan makanan lebaran berkuah agar tidak mudah basi:
1. Simpan di Kulkas
Kulkas menjadi tempat yang aman untuk menyimpan makanan agar bisa lebih tahan lama.
Sebaiknya, simpan makanan berkuah di dalam kulkas setelah didinginkan dalam suhu ruang.
Pastikan menyimpannya dengan wadah kedap udara agar tidak terkontaminasi aroma makanan lain yang ada di dalam kulkas.
Ilustrasi Makanan Berkuah
- -
2. Bekukan di Freezer
Jika kamu ingin makanan berkuah lebih awet dan tahan lama, kamu bisa membekukannya di dalam freezer.
Caranya, masukkan makanan berkuah ke dalam kantong plastik kedap udara dan taruh di freezer.
Cara ini bisa membuat makanan berkuah tahan hingga tiga bulan.
3. Jangan Masukkan Makanan Panas ke Kulkas
Jika kamu hendak menaruh makanan berkuah ke dalam kulkas, pastikan dulu suhunya sudah dingin di suhu ruang.
Pasalnya, jika makanan dalam kondisi panas lalu dimasukkan ke kulkas bisa mempercepat basi