Cara Bikin Nastar Klasik Lumer di Mulut dan Lembut, Cocok untuk Teman Ngopi
Purwasuka – Siapa yang tidak kenal dengan kue klasik seperti nastar? Kue yang lumer di mulut ini sangat enak untuk camilan keluarga di rumah.
Tidak hanya dinikmati di rumah, nastar juga sering disajikan dalam acara syukuran atau sebagai teman ngopi di waktu santai.
Selain membelinya di toko, tidak ada salahnya membuat sendiri di rumah. Nastar dengan isian selai nanas atau stroberi bisa kamu buat sendiri dengan mudah.
Sedang mencari resep nastar klasik yang lembut dan lumer di mulut? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!
Bahan-Bahan:
- ½ kg tepung terigu protein sedang
- 4 kuning telur ayam
- ½ blok margarin
- ¼ blok butter
- 2 buah nanas besar, dihaluskan dengan chopper
- ¼ kg gula halus
- ½ sdt vanili
- ½ sdt kayu manis
Cara Memasak:
1. Sangrai tepung terigu hingga harum. Saat disangrai, aduk sesekali dan jangan sampai hangus.
2. Uleni tepung yang sudah disangrai dengan margarin, telur, dan butter hingga adonan tidak lengket di tangan.
3. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan, isi dengan selai, lalu bentuk bulat-bulat. Hati-hati agar adonan tidak retak.
4. Olesi bagian atas nastar dengan kuning telur.
5. Panggang dalam oven dengan api kecil selama 30 menit.
6. Jika menggunakan oven dengan tiga rak, pindahkan posisi loyang setiap 10 menit agar matang merata.
Hasilnya nastar matang sempurna dan siap disajikan.