Rahasia Jitu Bikin Keripik Pisang Gurih dan Renyah, Manisnya Pas di Lidah
Purwasuka – Pisang ternyata juga bisa dibuat keripik yang enak. Rasa manis pada keripik pisang, kerap membuat orang ketagihan.
Selain manis, keripik pisang juga memberikan rasa gurih sehingga menjadikannya sebagai camilan favorit banyak orang.
Disamping rasanya, tekstur keripik pisang yang renyah juga menjadi pemikat makanan ringan tersebut.
Dengan rasa dan tekstur yang memanjakan lidah itu, keripik pisang sangat cocok dijadikan camilan yang disuguhkan di hari lebaran.
Keripik Pisang
- -
Langsung saja intip resep keripik pisang yang gurih dan renyah di bawah ini:
Bahan-bahan
- 1 kg pisang ambon atau pisang raja bulu
- 120 gr garam halus
- Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah Membuat Keripik Pisang yang Gurih dan Renyah
1. Kupas kulit pisang, lalu iris tipis daging buahnya.
2. Goreng pisang dalam minyak panas selama lima menit. Angkat, tiriskan.
3. Campur keripik pisang dengan garam halus hingga merata.
4. Keripik pisang siap dimasukkan ke toples atau dikemas untuk dihidangkan