Dijamin Bebas Jamur! Simpan Roti Tawar dengan Cara Mudah Ini
Purwasuka – Roti tawar merupakan salah satu menu sarapan yang populer di Tanah Air. Biasanya, roti tawar dimakan dengan keju dan selai atau juga dengan susu.
Roti tawar juga sangat enak dimakan dengan kolak atau dijadikan campur es buah segar saat berbuka puasa.
Jika kamu memiliki stok roti tawar yang banyak, sebaiknya disimpan dengan cara yang tepat agar awet dan tidak berjamur.
Pasalnya, roti tawar hanya mampu bertahan dalam hitungan hari.
Ilustrasi Roti Tawar Jamuran
- -
Agar roti tawar bisa lebih awet dan tahan lama serta bebas jamur, kamu bisa menyimpan roti tawar cara yang mudah sebagai berikut:
1. Simpan dalam Kulkas
Menyimpan roti dalam kulkas memang dipercaya bisa memperpanjang usia roti. Cara ini bisa menghindarkan roti dari jamur.
Akan tetapi, menyimpan roti dalam lemari es terlalu lama bisa membuat roti tawar mengkristal dan tidak lagi empuk.
2. Bekukan Roti Tawar
Membekukan roti juga menjadi solusi agar roti tawar kamu bisa tahan lama dan awet.
Caranya mudah, bungkus roti tawar dengan rapi dan taruh di freezer.
Saat kamu mau mengkonsumsinya, cukup pindahkan ke laci lain selain freezer dari lemari es dan biarkan semaleman.
Pastikan tidak mencairkan roti di luar lemari es karena teksturnya bisa lembek.
3. Simpan di Kertas, Jangan di Plastik
Roti tawar lebih baik disimpan dalam bungkus kantong kertas. Hindari membungkusnya dengan plastik.
Pasalnya, plastik bisa mendorong munculnya jamur
4. Simpan dalam Kotak Roti
Menggunakan kotak roti saat menyimpan roti tawar juga bisa menjadi pilihan tepat.
Kotak roti biasanya memiliki lubang-lubang kecil sehingga udara yang masuk tidak terlalu besar dan suhunya tetap seimbang tanpa mengundang jamur