Tips Memasak Jengkol Tanpa Bau Menyengat dan Empuk Seperti Buatan Nenek
Purwasuka – Jengkol sering dihindari karena bau menyengat yang khas. Tapi sebenarnya hidangan ini bisa jadi empuk dengan tips memasak yang tepat.
Banyak orang yang ingin membuat hidangan jengkol tapi takut dengan bau menyengat. Padahal jengkol bisa dimasak gurih dan empuk seperti buatan nenek.
Berikut tips memasak jengkol seperti buatan nenek. Dijamin jadi hidangan empuk tanpa bau menyengat.
1. Rendam jengkol dengan air kapur sirih selama 2 jam. Cara ini ampuh menghilangkan bau menyengat pada jengkol. Jangan lupa untuk membilas bersih setelah perendaman.
2. Rebus dengan daun salam dan serai. Tambahkan 5-7 lembar daun salam dan 2 batang serai yang dimemarkan. Keduanya akan menyerap bau tidak sedap dari jengkol.
Jengkol
3. Tambahkan sedikit cuka ke dalam air rebusan. Cukup 1 sendok makan cuka putih saja. Cuka membantu menetralkan aroma tidak sedap pada jengkol.