Rahasia Manisnya Kue Semprit Cokelat yang Renyah, Hidangan Spesial di Hari Lebaran
- YouTube @Sajian Sedap
Purwasuka – Lebaran memang selalu identik dengan kue semprit, termasuk kue semprit cokelat yang memiliki rasa manis khas dan menggoda.
Tekstur kue semprit cokelat yang renyah begitu menggugah dan pas di lidah.
Selain itu, kue semprit cokelat memiliki tampilan menarik sehingga benar-benar layak jadi suguhan di hari raya atau lebaran.
Menariknya lagi, membuat kue semprit cokelat ini cukup mudah dengan bahan-bahan yang sederhana.
Kue Semprit Cokelat
- YouTube @atha naufal
Berikut resep kue semprit cokelat yang bisa kamu coba untuk hidangan spesial di hari lebaran:
Bahan-bahan
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 300 gram Margarin
- 200 gram Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- 50 gram Cokelat bubuk
- Vanili bubuk secukupnya
- Choco chip secukupnya
Cara Membuat Kue Semprit Cokelat Manis dan Renyah
- Campurkan margarin dan gula halus dalam satu wadah. Kocok hingga merata dan mengembang untuk menghasilkan tekstur yang lembut.
- Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan. Kocok kembali hingga semua bahan tercampur dengan sempurna.
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan vanili bubuk agar tidak ada gumpalan. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan, lalu aduk menggunakan spatula hingga adonan kalis.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit berbentuk bunga atau bentuk lainnya sesuai selera. Cetak kue di atas loyang yang telah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.
- Letakkan choco chip di atas setiap kue sebagai pemanis dan tambahan rasa cokelat yang lebih kaya.
- Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150°C. Panggang kue selama 15-20 menit atau hingga matang dengan warna kecokelatan.
- Sajikan