Tips Menggoreng Tahu Susu yang Renyah, Tidak Mudah Hancur dan Matang Merata

Tahu susu
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaTahu susu menjadi salah satu camilan yang banyak digemari karena teksturnya yang lembut tapi renyah. Banyak orang kesulitan saat menggoreng tahu susu karena mudah hancur

Resep Rahasia Ayam Cincang Kemangi, Hidangan Lezat Menggugah Selera Ala Restoran

Tahu susu memiliki kandungan air yang lebih banyak dibanding tahu biasa. Menggoreng tahu susu membutuhkan tips khusus agar tidak mudah hancur dan matang merata.

Dengan tips yang tepat, tahu susu bisa matang merata dan tidak mudah hancur. Cocok menjadi camilan renyah sehari-hari.

Sol Sepatu Lepas? Jangan Dulu Panggil Tukang Sol, Cukup Pakai Bahan Ini, Hasilnya Kuat

Berikut tips menggoreng tahu susu agar tidak mudah hancur dan matang merata tapi tetap renyah.

• Keringkan tahu susu dengan kertas dapur sebelum digoreng. Kandungan air yang tinggi pada tahu susu bisa membuat minyak meletup saat digoreng. 

Tips Membuat Pentol Daging Sapi Kenyal, Lembut, dan Matang Merata Ala Kaki Lima

Menggoreng tahu susu

Photo :
  • Pinterest

• Gunakan tepung maizena untuk melapisi tahu. Tepung maizena akan membentuk lapisan pelindung di luar tahu. Lapisan ini mencegah tahu hancur saat digoreng dan membuat tekstur luar lebih renyah.

Halaman Selanjutnya
img_title