Resep Peyek Jagung, Gurih Bisa Jadi Ganti Kerupuk Saat Makan

Peyek Jagung
Sumber :

Purwasuka – Kalau kamu punya jagung manis masih muda, kamu bisa membuatnya peyek jagung yang gurih.

Rahasia Bakwan Jagung Gurih Renyah Tanpa Ribet, Cukup 15 Menit untuk Camilan Keluarga!

Dengan sedikit adonan beserta bumbu sedap, peyek jagung akan sangat enak.

Disamping rasanya yang gurih, peyek jagung juga memiliki tekstur garing dan renyah. Kriuknya juga cocok jadi pengganti kerupuk saat makan nasi.

Tips Rahasia Bikin Kentang Mustofa Super Renyah, Tahan Lama, dan Anti Lembek, Ikuti Trik Ini!

Cara membuat peyek jagung juga cukup mudah dengan bahan yang gampang didapat.

Peyek Jagung

Photo :
  • -
Tips Bikin Kacang Bawang Agar Tidak Pahit, Camilan Lebaran Jadi Gurih dan Enak

Berikut resep peyek jagung gurih dan renyah yang dapat kamu coba buat:

Bahan-bahan

- 2 bonggol jagung manis, pipil

- 1 batang wortel, parut

- 1 butir telur

- 6 sdm tepung beras

- 3 sdm tapioka

- garam secukupnya

- penyedap rasa secukupnya

- minyak secukupnya

Bumbu halus:

- 2 butir kemiri, sangrai

- 1 sdm ketumbar sangrai

- 2 siung bawang putih

- 2 siung bawang merah

- merica secukupnya

- air secukupnya

Cara Membuat Peyek Jagung Gurih dan Renyah

- Blender bumbu halus, kemudian tambahkan sebagian jagung.

- Campur sisa jagung pipil, wortel dan bumbu halus, aduk merata.

- Tambahkan garam dan penyedap rasa.

- Masukkan semua tepung, aduk rata, kemudian tambahkan air secukupnya.

- Kemudian masukkan telur, campur rata. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama 30 menit. 

- Terakhir panaskan minyak, goreng adonan hingga kering dan matang.

Tips Tambahan

√ Tambahkan tepung terigu, biar hasilnya renyah dan empuk.

√ Tambahkan daun jeruk atau daun bawang, supaya lebih nikmat.

√ Tuang adonan setipis mungkin di pinggiran wajan, agar hasilnya garing