Cara Mudah Bikin Kue Nagasari, Manis Legit Cocok Jadi Pelengkap Hidangan Lebaran

Kue Nagasari (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

PurwasukaKue nagasari merupakan jajanan tradisional yang masih tetap nge-hits hingga saat ini.

Resep Kolak Pisang Tanpa Santan, Sajian Buka Puasa yang Manis dan Segar

Rasanya yang manis berpadu dengan tekstur legit atau padatnya pisang yang jadi isi kue nagasari.

Cara membuatnya pun cukup mudah. Akan tetapi membuat nagasari membutuhkan teknik agar adonan lembut dan hasilnya enak.

Cara Mudah Bikin Kacang Sembunyi, Camilan Gurih yang Cocok Jadi Isi Toples Saat Lebaran

Adonan yang diulen harus benar-benar halus dan tidak ada yang bergerindil.

Kue Nagasari

Photo :
  • -
Tips Mudah Bikin Kembang Goyang yang Super Renyah dan Anti Lengket, Pemula Wajib Tahu!

Berikut resep kue nagasari yang manis legit yang bisa kamu coba:

Bahan-bahan

- 150 gram tepung sagu

- 1/4 sdt garam

- 200 ml santan

- 50 gram gula pasir

- 2 buah pisang raja potong tipis

- 6 lembar daun pisang

Cara Membuat Kue Nagasari Manis Legit

 

Kue Nagasari

Photo :
  • Pinterest

 

1. Campurkan tepung beras, garam, santan, dan gula. Masak sampai mengental.

2. Ambil sekitar satu sendok makan adonan tepung, masukkan ke dalam daun pisang, masukkan pisang yang sudah dipotong.

3. Kukus selama 15 menit, angkat dan sajikan kue nagasari