Cara Mudah Bikin Kue Nagasari, Manis Legit Cocok Jadi Pelengkap Hidangan Lebaran
Purwasuka – Kue nagasari merupakan jajanan tradisional yang masih tetap nge-hits hingga saat ini.
Rasanya yang manis berpadu dengan tekstur legit atau padatnya pisang yang jadi isi kue nagasari.
Cara membuatnya pun cukup mudah. Akan tetapi membuat nagasari membutuhkan teknik agar adonan lembut dan hasilnya enak.
Adonan yang diulen harus benar-benar halus dan tidak ada yang bergerindil.
Kue Nagasari
- -
Berikut resep kue nagasari yang manis legit yang bisa kamu coba:
Bahan-bahan
- 150 gram tepung sagu
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan
- 50 gram gula pasir
- 2 buah pisang raja potong tipis
- 6 lembar daun pisang
Cara Membuat Kue Nagasari Manis Legit
Kue Nagasari
1. Campurkan tepung beras, garam, santan, dan gula. Masak sampai mengental.
2. Ambil sekitar satu sendok makan adonan tepung, masukkan ke dalam daun pisang, masukkan pisang yang sudah dipotong.
3. Kukus selama 15 menit, angkat dan sajikan kue nagasari