Resep Tumis Daun Ubi Jalar Gurih dan Renyah, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

Tumis Daun Ubi Jalar
Sumber :

Purwasuka – Asupan sayuran harus tetap tercukupi selama bulan puasa. Salah satu sayuran yang recommended adalah tumis daun ubi jalar.

Resep Perkedel Jagung Gurih, Buat Lauk Oke Buat Camilan Juga Oke!

Bagi sebagian orang tumis daun ubi jalar mungkin masih tabu. Tapi tumisan ini rasanya begitu gurih dan lezat.

Tambahan sayuran lain seperti kol, tomat, dan wortel tentu dapat memperkaya cita rasa tumis daun ubi jalar ini.

Anti Gagal! Tips Membuat Kue Kering Lebaran yang Renyah dan Tidak Mudah Hancur

Dengan bumbu bawang dan sedikit saus tiram serta kecap, tumis daun ubi jalar begitu nikmat dan cocok disantap saat makan sahur atau buka puasa.

Tak hanya itu, tumisan ini juga kaya akan kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh.

Tips Jitu Pilih Toples Kue Lebaran Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama, Dijamin Anti Melempem!

Tumis Daun Ubi Jalar

Photo :
  • -

Berikut resep tumis daun ubi jalar yang gurih dan renyah:

Bahan-bahan

- 1 ikat sedang duan ubi jalar muda

- 3 sdm minyak sayur

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 3 butir bawang merah, cincang halus

- 3 lembar daun kol, iris kasar

- 50 g wortel, iris kecil panjang

- 1 batang daun bawang, iris kasar

- 1 buah tomat merah, iris kasar

- 1 buah cabe merah besar, iris kasar

- 2 sdm saus tiram

- 1 sdm kecap manis

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdm kaldu jamur

- 1 sdt garam

- 150 ml air

Cara Memasak Tumis Daun Ubi Jalar Gurih dan Renyah

- Petik daun dan batang ubi jalar yang muda lalu cuci bersih dan tiriskan.

- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.

- Tambahkan daun kol, daun ubi, daun bawang dan wortel, aduk-aduk hingga layu.

- Masukkan tomat dan cabe, aduk hingga layu.

- Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, saus tiram, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

- Tuangi air dan masak dengan api kecil hingga mendidih dan seluruh sayuran matang .

- Angkat dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

1. Pilih daun ubi jalar yang muda agar mendapatkan tekstur yang lembut dan renyah.

2. Jika ada bisa ditambahkan ebi atau teri goreng untuk memberikan rasa gurih enak