Tips Membuat Rengginang Teri Nasi Super Renyah, Kriuknya Bikin Suasana Lebaran Tambah Ceria

Rengginang
Sumber :

Purwasuka – Saat kumpul keluarga di hari lebaran, rengginang biasanya jadi camilan paling laku.

Cukup 3 Bahan, Kue Semprit Susu Bisa Jadi Hidangan Spesial di Hari Lebaran

Rengginang dengan teksturnya yang renyah, memberikan sensasi nyaman yang memanjakan lidah.

Apalagi rengginang yang ditambah topping ikan teri nasi, pasti semakin gurih dan bikin nagih.

Cara Mudah Bikin Kue Semprong Renyah Manis, Isi Toples Lebaran Jadi Lebih Spesial

Menariknya, membuat rengginang teri nasi ini tidaklah ribet serta butuh waktu lama. Hanya dalam hitungan menit, kamu bisa menggorengnya dan menikmati camilan keluarga super renyah ini.

Rengginang

Photo :
  • -
Jajanan Legend! Kue Kembang Goyang Renyah dan Manis, Selalu Istimewa di Hari Raya

Berikut resep rengginang teri nasi yang dapat kamu buat untuk hidangan lebaran:

Bahan-bahan

Bahan

- 1 sendok teh garam

- 500 gram beras ketan, cuci bersih, rendam 1 jam

- 100 gram teri nasi, seduh, goreng 1/2 matang

- 1/2 sendok teh gula pasir

- 150 ml air

Bumbu Halus

- 3 butir bawang merah

- 1 sendok teh terasi bakar

- Garam secukupnya

- 4 siung bawang putih

Langkah-langkah Membuat Rengginang Teri Nasi Super Renyah

- Pertama, kukus ketan di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 15 menit kemudian angkat.

- Selanjutnya, aduk ketan bersama bumbu halus, garam, dan gula.

- Berikutnya, panaskan air dan masukkan ketan kukus. 

- Aduk sampai terserap, lalu tambahkan teri nasi dan aduk hingga rata.

- Setelah itu, kukus lagi dengan api sedang, 30 menit sampai matang.

- Lalu bentuk bulat-bulat sebesar kelereng dan tata di atas tampah.

- Jemur terlebih dahulu adonan rengginang di bawah sinar matahari sampai kering.

- Terakhir, goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering, lalu tiriskan