Minimal Satu Kali Masak Ikan Asam Pedas yang Lezat dan Orisinal untuk Menu Sahur

Ikan asam pedas
Sumber :
  • Youtube

PurwasukaSahur adalah waktu makan yang penting selama bulan Ramadan, dan memilih menu yang lezat serta menggugah selera akan membantu menjaga energi sepanjang hari. 

Tips Membuat Kue Putri Salju Pakai Susu Bubuk, Super Lezat untuk Suguhan Lebaran

Salah satu hidangan yang wajib dicoba adalah ikan asam pedas, yang memiliki rasa segar, pedas, dan kaya akan rempah. Resep ini merupakan warisan leluhur dengan bumbu sederhana tetapi menghasilkan cita rasa yang luar biasa. 

Perpaduan kuah asam segar dari asam jawa dan pedasnya cabai akan membuat sahur semakin nikmat. Yuk, kita simak cara membuatnya!  

Cara Mudah Bikin Asinan Rambutan Segar, Pedas, dan Manis, Bikin Ngiler!

Bahan-bahan yang Diperlukan

Untuk membuat ikan asam pedas, kita memerlukan dua jenis bumbu, yaitu bumbu halus dan bumbu aromatik.  

Tips Rahasia Cheese Stick Gurih dan Super Renyah Buat Hidangan Lebaran

1. Bahan Utama: 

   - 1 kg ikan (bisa menggunakan ikan senangin atau sesuai selera)  

   - 2 keping asam jawa, larutkan dengan air hangat  

Halaman Selanjutnya
img_title