Jadikan Lebaran Makin Ceria dengan Hidangan Kacang Kribo Renyah, Ini Resepnya!

Kacang Kribo
Sumber :
  • YouTube @Uli's Kitchen

Purwasuka – Di hari lebaran hampir setiap rumah memiliki hidangan spesial. Kacang kribo bisa menjadi pilihan tepat untuk disuguhkan pada keluarga atau siapapun yang berkunjung.

Resep Kue Putri Salju, Jajanan Manis, Lumer, dan Cocok Jadi Hidangan Lebaran

Memiliki rasa manis dan gurih, kacang kribo memang digemari banyak orang. Tak heran, camilan ini tak pernah absen dari meja tamu sebagai suguhan.

Tak hanya rasanya, tekstur kacang kribo yang renyah juga siap memanjakan lidah.

Resep Kue Garpu Manis, Ide Isi Toples Lebaran yang Renyah dan Tahan Lama

Selain itu, cara membuat kacang kribo juga mudah dengan bahan-bahan yang sederhana yang gampang didapat.

Kacang Kribo

Photo :
  • YouTube @Uli
Cara Membuat Serabi Solo, Kudapan Manis dan Lembut Sehabis Tarawih

Berikut ini resep kacang kribo yang dikutip dari channel YouTube Uli's Kitchen dan bisa kamu coba:

Bahan-bahan

- 500 Gram Kacang Tanah

- 10 Sdm Tepung Terigu

- 2 Sdm Tepung Maizena

- 2 Butir Telur

- 10 Cabai Merah Keriting

- 10 Cabai Rawit Merah

- 7 Siung Bawang Merah

- 5 Siung Bawang Putih

- 5 Lembar Daun Jeruk / Boleh Lebih (Buang tulang tengah daun)

- 1 Sdt Garam

- 1 Sdt Kaldu Bubuk

- 3 1/2 Sdm Gula Pasir

- Minyak Untuk Menggoreng

Cara Membuat Kacang Kribo untuk Hidangan Lebaran

- Campurkan cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang putih, bawang merah, telur, dan daun jeruk kemudian blender hingga halus. Tuang ke wadah lain.

- Tambahkan kembali telur, 1 sdt garam, 1 sdt kaldu jamur, 3 ½ sdm gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

- Masukkan kacang tanah yang sudah dikupas kulitnya, aduk hingga tercampur rata. Selanjutnya masukkan 10 sdm tepung terigu dan 2 sdm tepung maizena. Aduk lagi hingga tercampur rata.

- Goreng kacang yang sudah dicampuri adonan dengan minyak yang sudah panas. Aduk agar tidak menggumpal. Jika kacang sudah terpisah satu sama lain, kecilkan api dan terus menggoreng agar matang merata.

- Angkat, tiriskan dan biarkan dingin.

- Kacang Kribo siap dimasukkan ke dalam toples dan hidangkan