Resep Lidah Kucing, Kue Kering yang Manis dan Renyah untuk Hidangan Lebaran

Lidah Kucing
Sumber :

PurwasukaLidah kucing merupakan jajanan tradisional yang biasa dihidangkan saat hari lebaran.

3 Rekomendasi Buah Tangan untuk Mertua di Momen Mudik Lebaran, Auto Jadi Menantu Idaman

Meski sederhana, lidah kucing digemari banyak orang. Pasalnya, kue kering ini memberikan rasa manis yang gurih.

Cita rasa istimewa tersebut berpadu teksturnya yang renyah, sehingga lidah kucing sangat pas di lidah.

Cara Gampang Bikin Brownies Tanpa Tepung, Lembut dan Moist Cocok Jadi Hidangan Lebaran

Berbahan dasar tepung terigu, telur, dan susu bubuk, lidah kucing cukup mudah dibuat.

Lidah Kucing

Photo :
  • -
Resep Cupcake Ubi, Ide Suguhan Lebaran yang Enak Bikin Ketagihan

Dikutip dari akun YouTube Devina Hermawan, berikut resep dan cara mudah membuat lidah kucing untuk hidangan lebaran:

Bahan-bahan

- 75 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)

- 75 gr Anchor Tinned Salted Butter

- 90 gr gula halus

- ½ sdt garam

- 1 sdt perisa vanila

- 1 butir kuning telur

- 15 gr susu bubuk 

- 120 gr tepung terigu protein sedang

- ½ sdt baking powder

- 60 gr Anchor Cheddar Cheese

- 50 gr putih telur

Cara Membuat Kue Lidah Kucing untuk Hidangan di Hari Lebaran

1. Parut keju dan sisihkan

2. Di dalam mangkuk kocok mentega tawar, tinned salted butter dan gula halus hingga pucat dan mengembang

3. Masukkan kuning telur, garam dan perisa vanila, mixer hingga rata

4. Masukkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk sambil di saring. Masukan keju parut, mixer kembali hingga rata

5. Masukkan putih telur, kocok sesaat kemudian pindahkan ke dalam piping bag

6. Siapkan baking paper seukuran loyang yang akan digunakan. Lipat menjadi 4 bagian lalu lipat lagi sekitar 1 cm untuk jarak

7. Semprotkan adonan lidah kucing lalu panggang di suhu 130 derajat celcius selama 25 menit

8. Lidah kucing keju siap disajikan