Cara Inovatif Bikin Kue Semprit Celup Cokelat, Hidangan Lebaran yang Gurih dan Lezat

Kue Semprit Celup Cokelat
Sumber :

Purwasuka – Beragam kue biasanya tersaji di hari lebaran, salah satu yang paling disukai orang adalah kue semprit celup cokelat.

Tips Rahasia Bikin Kulit Ayam Goreng Tepung Renyah Maksimal Seharian dan Bebas Bau Amis, Kriuknya Bikin Candu!

Rasa gurih dan manis berpadu dalam kue semprit yang dicelupkan ke dalam cokelat ini sehingga melahirkan sensasi lezat menggoda.

Teksturnya yang garing membuat kue semprit celup cokelat ini mudah dimakan tidak dijamin tidak bikin belepotan.

5 Tips Mudah Membuat Semprong untuk Lebaran, Hasilnya Dijamin Renyah!

Tampilannya yang cantik menjadikan kue semprit celup cokelat sangat menarik saat dihidangkan untuk tamu.

Uniknya lagi, kue semprit celup cokelat mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana yang gampang didapat.

Anti Gagal! Ini Dia Tips Ampuh Bikin Ceker Ayam Empuk, Harum, Tanpa Bau Amis Sedikit Pun!

Kue Semprit Celup Cokelat

Photo :
  • -

Berikut resep dan cara inovatif membuat kue semprit celup cokelat yang gurih dan lezat:

Bahan-bahan

- 500 gram tepung terigu

- 300 gram margarin

- 200 gram gula halus

- 75 gram mentega

- 3 butir kuning telur

- 1 sdm maizena

- 1 sdm susu bubuk

Bahan Celup

- 300 gr cokelat DCC atau secukupnya

- 1 sdm mentega

- trimit warna warni secukupnya

Cara Membuat Kue Semprit Celup Cokelat yang Gurih dan Lezat

- Campurkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Ayak.

- Masukkan margarin, mentega, dan gula ke dalam wadah. Kocok hingga lembut menggunakan mixer. Jika menggunakan whisk, butuh waktu agak lama.

- Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok mixer, cukup hingga merata saja.

- Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit, aduk merata menggunakan spatula.

- Panaskan oven selama 5-10 menit. Siapkan loyang yang sudah dioles mentega tipis saja.

- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit. Potong ujung plastik.

- Semprotkan adonan ke loyang memanjang hingga habis. Panggang selama 30-35 menit dengan suhu 170 derajat Celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

- Cek jika sudah matang, angkat dan keluarkan dari oven.

- Cincang coklat DCC, tempatkan di mangkuk. Rebus air di panci dan lelehkan coklat di mangkuk dengan menaruhnya di atas air mendidih. Aduk terus hingga meleleh. Tambahkan 1 sdm mentega agar lebih gurih.

- Selagi coklat masih cair, celupkan setiap semprit dan letakkan di loyang yang sudah dialasi baking paper/kertas roti. Biarkan hingga mengeras.

- Kue semprit celup cokelat siap dihidangkan