Cara Membuat Sirup Gula Merah, Cocok Buat Manisan dan Awet Berbulan-bulan

Sirup gula merah
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaSirup gula merah adalah bahan penting yang sering dipakai dalam berbagai hidangan tradisional seperti es cendol, dawet, cincau hijau, bubur sumsum, hingga saus kue chang. 

Resep Carabikang Manis Lembut, Jajanan Pasar yang Cocok Jadi Suguhan di Hari Lebaran

Dengan teknik yang benar, sirup ini bisa bertahan berbulan-bulan tanpa jamur atau basi. 

Kalau kamu ingin membuat sirup gula merah yang tahan lama, ikuti langkah-langkah mudah di bawah ini!  

Tahu Goreng Asam Manis: Lauk Sahur Kilat, Rasa Nikmat!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

- 450 gram gula merah (potong kecil-kecil)  

Cara Masak Kolak Agar Tahan Hingga 3 Hari, Rasa dan Tekstur Tetap Segar

- 50 gram gula pasir  

- 250 ml air  

Halaman Selanjutnya
img_title