Cara Masak Kolak Agar Tahan Hingga 3 Hari, Rasa dan Tekstur Tetap Segar

Kolak Singkong dan Pisang
Sumber :
  • YouTube @Nuraaini Soewarno

PurwasukaKolak merupakan menu wajib saat buka puasa bagi sebagian orang, sehingga memasak kolak juga butuh tips atau cara agar rasa dan teksturnya sesuai harapan.

Cara Simpel Buat Es Jagung Hawai, Manis Segar dan Cocok Ide Jadi Jualan Takjil

Selain itu, cara membuat kolak juga dapat menentukan ketahanan kolak atau keawetannya.

Sebab, kolak terdiri dari bahan-bahan yang mudah atau cepat basi.

Resep Es Cendol Bangkok, Manis dan Segar Cocok Jadi Ide Jualan Takjil

Uniknya, ada cara memasak kolak agar bisa awet bahkan bisa tahan hingga tiga hari.

Ini bermanfaat buat kamu yang ingin menyimpan kolak agar tidak perlu membuatnya tiap hari dan bisa langsung menyajikannya saat waktu buka puasa tiba.

Anti Layu! Cara Ampuh Simpan Sereh Agar Tetap Wangi dan Tahan Lama, Aroma Masakan Makin Sedap

Kolak pisang

Photo :
  • Pinterest

Berikut cara memasak kolak agar awet dan bisa bertahan hingga tiga hari:

Halaman Selanjutnya
img_title