Cara Masak Kolak Agar Tahan Hingga 3 Hari, Rasa dan Tekstur Tetap Segar
Kamis, 27 Februari 2025 - 22:34 WIB
Sumber :
- YouTube @Nuraaini Soewarno
Purwasuka – Kolak merupakan menu wajib saat buka puasa bagi sebagian orang, sehingga memasak kolak juga butuh tips atau cara agar rasa dan teksturnya sesuai harapan.
Selain itu, cara membuat kolak juga dapat menentukan ketahanan kolak atau keawetannya.
Sebab, kolak terdiri dari bahan-bahan yang mudah atau cepat basi.
Uniknya, ada cara memasak kolak agar bisa awet bahkan bisa tahan hingga tiga hari.
Ini bermanfaat buat kamu yang ingin menyimpan kolak agar tidak perlu membuatnya tiap hari dan bisa langsung menyajikannya saat waktu buka puasa tiba.
Baca Juga :
Anti Layu! Cara Ampuh Simpan Sereh Agar Tetap Wangi dan Tahan Lama, Aroma Masakan Makin Sedap
Kolak pisang
Photo :
Berikut cara memasak kolak agar awet dan bisa bertahan hingga tiga hari:
Halaman Selanjutnya
1. Masak Bahan Secara Terpisah