Cara Masak Kolak Agar Tahan Hingga 3 Hari, Rasa dan Tekstur Tetap Segar

Kolak Singkong dan Pisang
Sumber :
  • YouTube @Nuraaini Soewarno

PurwasukaKolak merupakan menu wajib saat buka puasa bagi sebagian orang, sehingga memasak kolak juga butuh tips atau cara agar rasa dan teksturnya sesuai harapan.

Tips Bikin Orek Tempe Ekonomis Rasa Nikmat, Awet Kriuk Hingga Sebulan!

Selain itu, cara membuat kolak juga dapat menentukan ketahanan kolak atau keawetannya.

Sebab, kolak terdiri dari bahan-bahan yang mudah atau cepat basi.

Sedap dan Hangat! Begini Cara Bikin Sop Rambut Emas, Sajian Tepat di Musim Hujan

Uniknya, ada cara memasak kolak agar bisa awet bahkan bisa tahan hingga tiga hari.

Ini bermanfaat buat kamu yang ingin menyimpan kolak agar tidak perlu membuatnya tiap hari dan bisa langsung menyajikannya saat waktu buka puasa tiba.

Cara Sat-set Bikin Balado Ayam Goreng, Siap Dihidangkan dalam Sekejap

Kolak pisang

Photo :
  • Pinterest

Berikut cara memasak kolak agar awet dan bisa bertahan hingga tiga hari:

Halaman Selanjutnya
img_title