Ide Jualan Camilan di Bulan Ramadan, Singkong Gulung Krispi Siap Meriahkan Bulan Suci
Purwasuka – Buat kamu yang masih bingung mencari ide jualan di bulan suci ramadan, singkong gulung krispi bisa jadi solusi.
Singkong gulung krispi dengan teksturnya yang renyah dengan isian manis dan gurih, sudah pasti bikin nagih.
Enaknya, singkong gulung krispi dinikmati sehabis tarawih sehingga bisa menambah ceria dan meriahnya bulan suci ramadan.
Singkong gulung krispi ini tergolong jajanan tradisional yang nge-hits karena banyak yang menggemarinya.
Rasanya yang enak dan pas di lidah, membuat singkong gulung krispi cocok jadi ide jualan di bulan ramadan.
Menariknya, cara membuat singkong gulung krispi cukup mudah. Bahan-bahan yang diperlukan pun sangat mudah.
Peluang Bisnis Singkong Gulung Krispi
Banyaknya orang yang menyukai singkong gulung krispi, menjadikan camilan ini memiliki target pasar yang luas.
Disamping itu, rasanya yang gurih menjadi pemikat, ditambah tekstur yang renyah, singkong gulung krispi siap menjajal pasar seantero negeri.
Singkong Gulung Krispi
- -
Resep Singkong Gulung Krispi
Bahan-bahan
- 500 gram singkong (kupas, kukus, dan haluskan)
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm santan kental
- Keju, coklat, atau selai sesuai selera (untuk isian)
- Tepung roti atau tepung panir (untuk lapisan luar)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Singkong Gulung Krispi
Haluskan Singkong
Kukus singkong hingga empuk, lalu haluskan bersama gula, garam, dan santan hingga kalis.
Bentuk dan Isi
Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan keju atau coklat. Gulung perlahan dan rapatkan agar tidak bocor saat digoreng.
Balur dengan Tepung
Celupkan gulungan singkong ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di tepung roti hingga merata.
Goreng Hingga Keemasan
Panaskan minyak, lalu goreng singkong gulung hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Tambahkan Topping
Sajikan dengan taburan gula halus, meses, atau lelehan coklat agar semakin menggugah selera