Bunda Wajib Tahu, Begini Cara Menyimpan Ikan, Udang, dan Ayam untuk Stok Ramadan

Cara menyimpan ikan udang dan ayam
Sumber :
  • Meta AI

Purwasuka – Menjelang Ramadan, menyetok bahan makanan seperti ikan, udang, dan ayam bisa menghemat waktu dan tenaga. 

Resep Sambal Mangga Muda, Segar, Pedas, dan Menggoda Selera

Apalagi kalau semuanya sudah dicuci bersih, jadi lebih praktis saat mau dimasak. Berikut ini cara menyimpan ikan, udang dan ayam gar tetap segar dan siap pakai.

1. Menyimpan Udang

Tips Mengupas Bawang Putih 3 Kali Lebih Cepat, Hemat Tenaga dan Praktis

Sebelum masuk freezer, kepala udang sebaiknya dilepas dulu, terutama bagian tajamnya.

Kalau rencananya mau dimasak tanpa kulit, bisa langsung dikupas dan dibersihkan bagian punggungnya.

Cara Cepat dan Aman Membersihkan Freezer Box Penuh Bunga Es Tebal

Hal ini bikin lebih hemat tempat di freezer dan lebih praktis saat mau digunakan.  

Cara menyimpan ikan ayam dan udang

Photo :
  • Meta AI
Halaman Selanjutnya
img_title