Bunda Wajib Tahu, Begini Cara Menyimpan Ikan, Udang, dan Ayam untuk Stok Ramadan
Sabtu, 22 Februari 2025 - 07:45 WIB
Sumber :
- Meta AI
Purwasuka – Menjelang Ramadan, menyetok bahan makanan seperti ikan, udang, dan ayam bisa menghemat waktu dan tenaga.
Apalagi kalau semuanya sudah dicuci bersih, jadi lebih praktis saat mau dimasak. Berikut ini cara menyimpan ikan, udang dan ayam gar tetap segar dan siap pakai.
1. Menyimpan Udang
Sebelum masuk freezer, kepala udang sebaiknya dilepas dulu, terutama bagian tajamnya.
Kalau rencananya mau dimasak tanpa kulit, bisa langsung dikupas dan dibersihkan bagian punggungnya.
Hal ini bikin lebih hemat tempat di freezer dan lebih praktis saat mau digunakan.
Cara menyimpan ikan ayam dan udang
Photo :
- Meta AI
Halaman Selanjutnya
Kalau mau simpan udang dengan kulitnya, cukup masukkan ke dalam plastik bekas kemasan makanan kering yang sudah dicuci bersih, seperti kemasan kaldu jamur, tepung, atau mi instan.