Peluang Usaha Tahu Mercon, Pedasnya Meledak dan Untungnya Besar
Purwasuka – Sensasi pedas tahu mercon kini menjadi primadona di kalangan pecinta kuliner. Tak hanya menggoyang lidah, makanan ringan ini juga membuka peluang usaha yang menjanjikan.
Dengan modal yang relatif kecil dan potensi keuntungan yang besar, bisnis tahu mercon bisa menjadi pilihan menarik bagi para pengusaha pemula.
Rasanya yang pedas dan gurih membuat siapa pun ketagihan. Selain itu, harga tahu mercon yang terjangkau menjadikannya camilan favorit semua kalangan.
Hal ini tentu saja menjadi modal utama dalam menjalankan bisnis tahu mercon. Modal usaha tahu mercon juga sangat terjangkau.
Bahan-bahan seperti tahu, cabai, bawang, dan bumbu lainnya, bisa dengan mudah didapatkan di pasar atau toko swalayan.
Agar bisnis tahu mercon berjalan lancar dan laris manis, kamu bisa membuat inovasi dengan menambahkan isian daging ayam, sosis atau bahan lainnya yang menarik dan unik.
Langsung saja kita intip resep sederhana tahu mercon untuk ide jualan yang sangat diganderungi pecinta kuliner:
Bahan Lapisan Tahu
- 10 buah tahu kuning, potong dadu dan goreng
- 125 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- ½ sdt ketumbar bubuk
- garam secukupnya
- 1 batang daun bawang cincang
- 200 ml air
Bahan Isi Tahu Mercon
- 100 gram daging ayam cincang
- 2 buah wortel, serut kasar dan memanjang
- 4 lembar kol, iris halus
- 125 gram tauge, sisihkan ekornya dan cuci bersih
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- 2 batang seledri, cincang halus
Bumbu Untuk Isi
- 3 siung bawang putih cincang
- 4 siung bawang merah cincang
- 1/2 siung bawang bombay cincang
- 15 butir cabai rawit, iris tipis
- Setengah sdt merica halus
- Setengah sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Tahu Mercon
- Iris pada salah satu sisi tahu dan ambil sebagian isi tahu.
- Tumis semua bahan dan bumbu untuk isian tahu hingga matang.
- Masukkan isian tahu ke dalam lubang tahu. Pastikan isian tahu sudah padat. Rapatkan tahu dan celupkan semua badan tahu dengan adonan lapisan tahu.
- Panaskan minyak di dalam wajan, pastikan minyak cukup untuk menenggelamkan tahu. Goreng tahu sampai matang dan semua sisinya berubah menjadi kecoklatan.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.