Cara Sat-set Buat Tumis Terong Ungu Pedas, Mudah Cuma 2 Langkah!
- YouTube @Indoculinaire Hunter
Purwasuka – Kamu tentu pernah buru-buru tidak punya banyak waktu untuk memasak. Jangan khawatir, ada menu istimewa yang tidak memerlukan banyak waktu untuk membuatnya, yaitu tumis terong ungu pedas.
Meski cara membuatnya simple, tumis terong ungu pedas ini tidak kalah dengan menu di restoran.
Rasa dan aroma bumbu yang sedap, bercampur dengan renyahnya terong menjadikan tumis terong ungu pedas sebagai sajian spesial.
Dengan bahan yang sederhana seperti terong ungu, bawang putih, bawang merah, cabai dan kecap manis, kamu bisa langsung sat-set membuat tumis terong ungu pedas di rumah.
Berikut resep membuat tumis terong ungu pedas yang bisa kamu coba di rumah untuk sajikan makan malam yang istimewa;
Bahan-bahan
- 5 buah terong ungu (kupas dan bersihkan)
- 500 mililiter air bersih
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- 6 butir bawang merah (iris)
- 5 siung bawang putih (iris)
- 5 buah cabai merah (iris)
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 buah tomat (potong-potong)
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Buat Tumis Terong Ungu Pedas dengan Dua Langkah
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga harum, lalu masukkan terong dan aduk hingga terong nampak layu.
- Tambahkan garam dan penyedap lalu aduk kembali hingga rata. Setelah itu masukkan kecap, gula pasir, dan sedikit air. Masak hingga terong matang dan sajikan