Cara Praktis Buat Tumis Terong Ungu Cabe Hijau, Menu Menyegarkan untuk Makan Siang
Selasa, 21 Januari 2025 - 12:30 WIB
Sumber :
- YouTube @Keluarga Mira
Purwasuka – Selain bisa diolah dengan bumbu balado, terong ungu juga bisa dimasak dengan cabe hijau yang pedas menyengat tapi menyegarkan.
Perpaduan rasa gurih yang terdapat dalam terong, serta aroma cabe yang menyegarkan, akan membuat makan siang Anda semakin lezat dan nikmat.
Untuk menjaga warna terong agar tetap ungu dan tidak pudar, caranya sangat gampang. Kamu cukup merendam terong dengan air garam sebelum dimasak.
Selain terong ungu sebagai bahan utama, kamu bisa menambahkan ikan teri nasi, lengkuas, petai, dan daun salam.
Langsung saja kita Buat terong ungu cabe hijau untuk menu makan siang yang praktis:
Bahan-bahan
Halaman Selanjutnya
50 gr ikan teri nasi (seduh, goreng)4 buah terong ungu (potong bulat) 2 lembar daun salam2 cm lengkuas (memarkan) 8 buah mata petai (belah 2 bagian)1 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1 sdt gula pasir1/4 sdt kaldu ayam bubuk 250 ml air3 sdm minyak (untuk menumis)