Es Teller Sultan 5.000-an: Resep dan Ide Jualan yang Wajib Dicoba!

Es teller Sultan Rp5000
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka –  Resep sekaligus ide jualan yang lagi ramai banget dicari, yaitu es teller sultan versi 5.000-an. 

Resep Banana Cheese Cake Creamy dan Lumer, Bisa Jadi Ide Jualan

Rasa es teller sultan 5000-an enak banget, segar, dan pastinya tetap untung walau dijual dengan harga ekonomis. Yuk, simak cara membuatnya!

Dilansir dari Youtube Keluarga Hamzah, berikut bahan dan cara membuat es teller sultan 5000-an.

Rahasia Sukses Jualan Chicken Pop Modal Kecil Untung Melimpah

Bahan Utama dan Cara Membuatnya

1. Biji Selasih 

Resep Cireng Isi Jumbo: Ide Jualan yang Lagi Tren!

   Siapkan 1 sendok makan biji selasih, rendam dengan 150 ml air panas sampai mengembang. Sisihkan.

2. Sagu Mutiara 

   Didihkan 800 ml air, lalu masukkan 100 gram sagu mutiara dan sedikit pewarna merah. Rebus 5 menit, matikan api, diamkan 30 menit. Setelah itu, tambahkan 100 ml air, aduk, dan rebus lagi 7 menit. Bilas hingga bersih, lalu tiriskan.

3. Jelly Berwarna

   - Jelly Mangga: Larutkan 1 sachet Nutrijel rasa mangga (10 gram) dengan 3 sdm gula pasir dan 500 ml air. Tambahkan pewarna kuning, masak hingga mendidih, masukkan fruty acid, aduk, lalu tuang ke wadah. Biarkan padat.  

   - Jelly Melon, Cincau, dan Kelapa: Ulangi langkah serupa dengan rasa dan warna sesuai. Untuk jelly kelapa, tambahkan 65 ml santan kental. Setelah padat, potong kecil-kecil.

4. Kuah Kental 

Blender 250 gram gula pasir hingga halus, campur dengan 250 gram creamer bubuk, 1 kaleng susu kental manis (490 gram), dan setengah kaleng susu evaporasi (190 gram).

Mixer selama 10-15 menit hingga mengembang. Simpan di kulkas hingga 2 hari.

5. Buah-Buahan 

Siapkan buah naga dan alpukat. Potong kecil-kecil sesuai kebutuhan. Jika ada, tambahkan nangka untuk variasi.

Langkah Penyajian Es Teller Sultan Rp5000

Siapkan cup ukuran 12 oz untuk porsi ekonomis. Lalu, ikuti langkah berikut:  

1. Masukkan 1 sdm jelly cincau, melon, mangga, dan kelapa.  

2. Tambahkan 1 sdm sagu mutiara dan biji selasih.  

3. Isi ¾ cup dengan es batu.  

4. Tuangkan kuah kental (1 centong kecil).  

5. Tambahkan potongan buah naga dan alpukat secukupnya.  

6. Taburi sedikit keju parut dan tambahkan susu kental manis jika suka.  

Tips Jualan dan Keuntungan

Modal untuk membuat sekitar 32 cup es teller ini hanya Rp117.645. Jika dijual Rp5.000 per cup, keuntungan bisa mencapai Rp2.323 per cup! 

Pastikan semua bahan disiapkan dengan higienis, dan untuk menjaga kesegaran, raciklah es teler saat ada pembeli.  

Dengan warna-warni jelly yang cantik dan rasa yang segar, es teller ini pasti laris di kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Cobain deh, pasti ketagihan! Selamat mencoba dan semoga laris, ya!