Cara Membuat Sayur Lodeh Tahu Tempe, Manis dan Gurihnya Membangkitkan Selera
- YouTube @Ririn Jaelani
Purwasuka – Tahu dan tempe ibarat sejoli di meja makan, jika ada tahu biasanya sudah pasti ada tempe. Kedua makanan khas Indonesia ini sama-sama terbuat dari kacang kedelai. Tahu dan tempe juga mudah diolah menjadi berbagai varian makanan, salah satunya sayur lodeh tahu tempe.
Disamping harganya yang murah, tahu dan tempe juga kaya nutrisi. Uniknya, tahu dan tempe menjadi salah satu makanan yang paling merakyat, mulai dari rakyat biasa hingga pejabat makan tahu tempe. Apalagi kalau sudah diolah menjadi sayur lodeh tahu tempe, pasti sayang kalau dilewatkan.
Gurihnya aroma santan akan berpadu dengan tahu tempe dengan tekstur renyah selalu memberikan sensasi lezat pada sayur lodeh tahu tempe ini. Masakan satu ini cocoknya disantap saat makan siang,apaladi ditambah dengan cabe rawit, pasti makin menyegarkan.
Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, kamu dapat membuat sayur lodeh tahu tempe dengan mudah di rumah. Tak perlu waktu banyak, sayur lodeh tahu tempe bisa dibuat dengan praktis hanya hitungan menit.
Berikut ini resep sayur lodeh tahu tempe yang bisa kamu coba dan nikmati bersama keluarga dan orang-orang tercinta:
Bahan-bahan