Resep Sayap Ayam Goreng Gurih dengan Bumbu Bawang dan Jahe, Lezatnya Sekampung!
Purwasuka – Masakan ayam tak melulu soal paha dan dada, sayap ayam pun bisa menjadi makanan gurih dan lezat jika diolah dengan tepat.
Selain harganya yang lebih murah, sayap ayam ternyata nikmat apalagi direndam dalam bumbu bawang putih dan jahe sebelum digoreng.
Memang, daging sayap ayam tipis, tapi lapisan kulit dan lemaknya membuat rasanya gurih dan renyah.
Cara masaknya pun mudah, cukup diberi bumbu merica, bawang putih, dan jahe menjadikan sayap ayam goreng terasa lezat.
Untuk sensasi gurih dan renyah semakin krenyes, gunakan sayap ayam yang besar. Masakan ini cocok buat lauk bekal.
Berikut resep sayap ayam goreng bumbu bawang dan jahe:
Bahan-bahan
Bahan yang disiapkan di bawah ini untuk ukuran dua porsi, biar cocok dinikmati bersama pasangan.
- 20 buah sayap ayam
- 6 siung bawang putih, parut
- 2 sdt jahe parut
- 4 sdt merica bubuk
- 2 sdm kaldu jamur
- 2 sdt garam
- 4 sim air jeruk nipis
- Minyak goreng
Cara Masak
- Potong sayap ayam menjadi 3 bagian. Buah bagian ujung yang runcing.
- Iris-iris beberapa bagian sayap ayam.
- Taruh sayap dalam wadah, tambahkan bawang putih, jahe, merica, kaldu jamur, garam dan air jeruk nipis.
- Aduk dan remas-remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng sayap ayam secara bertahap hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hangat. Jika suka bisa ditaburi merica bubuk.
Tips Tambahan Buat Sayap Ayam Goreng Bumbu Bawang dan Jahe
- Pilih sayap ayam yang besar dan sama ukurannya agar mendapatkan daging ayam yang tebal.
- Jika ingin lebih meresap, setelah diaduk dengan bumbu taruh sayap ayam dalam wadah tertutup dan simpan dalam lemari es