Tips dan Resep Sekoteng, Minuman Tradisional yang Menghangatkan Tubuh di Musim Hujan

Sekoteng (Ilustrasi)
Sumber :
  • Pinterest

VIVAPurwasuka Sekoteng, minuman khas Indonesia yang kaya akan rempah dan kacang-kacangan, merupakan pilihan tepat untuk menghangatkan tubuh di cuaca dingin.

Mau Telur Saus Tiram Mudah dan Enak? Begini Tips Cocok Buat Anak Kos Pengen Hemat!

Minuman ini terbuat dari jahe, gula, dan berbagai macam kacang-kacangan, serta potongan roti yang disiram dengan kuah jahe panas.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

Trik Jitu Bikin Ayam Goreng Lada Garam Super Gurih dan Bumbu Meresap, Lakukan Langkah Awal Ini!

Kuah Sekoteng:

  • 1 liter air
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram gula jawa, sisir
  • 50 gram jahe merah, memarkan lalu iris tipis
  • 1 lembar daun pandan
  • 4 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis

Isian Sekoteng:

  • 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
  • 50 gram kacang tanah tanpa kulit, sangrai
  • 50 gram kacang hijau, rebus
  • 50 gram kolang-kaling, rebus
  • 50 gram pacar cina, rebus
  • Susu kental manis secukupnya (opsional)
Halaman Selanjutnya
img_title
Mau Bikin Takoyaki Kekinian di Rumah? Coba Cara Ini, Enak dan Anti Gagal!