Resep Kue Kacang Gurih, Sajian Istimewa di Tahun Baru Imlek

Kie Kacang
Sumber :

Purwasuka – Merayakan tahun baru Imlek tak lengkap rasanya jika tidak ada makanan ringan. Kue kacang bisa menjadi sajian istimewa di hari spesial bagi etnis Tionghoa tersebut.

Rasakan Gurihnya Tahu Gejrot Cirebon dengan Resep Sederhana Ini, Cocok Buat Camilan Sore Hari

Rasa kue kacang yang manis bercampur sedapnya aroma kacang sangrai, melahirkan sensasi nikmat dalam setiap kunyahan. Apalagi didukung dengan teksturnya yang gurih, pasti membuat kamu nagih.

Berbeda dengan makanan khas Imlek yang lain, kue kacang tidak menyimpan makna pengharapan akan keberuntungan. Tapi makanan ringan ini bisa menambah suasana ceria di momen yang istimewa.

Resep Singkong Kukus Sambal Terasi Lembut Gurih, Camilan Sederhana yang Kaya Rasa

Dengan bahan kacang yang disangrai, dan tepung beserta bahan lain yang mudah didapat, kamu bisa membuat kue kacang di rumah.

Berikut resep kue kacang gurih yang bisa kamu buat untuk sajian tahun baru Imlek:

Tutorial Membuat Sunrise Pie: Kue Imlek Cantik dengan Rasa yang Lezat!

Bahan-bahan

  • 250 gram kacang tanah
  • 500 gram tepung terigu protein rendah
  • 200 gram gula halus
  • 75 gram susu bubuk
  • 300–330 ml minyak
  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdt kecil vanili bubuk
Halaman Selanjutnya
img_title