5 Variasi Rasa Es Campur Segar, Cocok Buat Jualan

Es Campur
Sumber :
  • viva.co.id

Purwasuka – Jualan es campur ternyata sangat prospek dengan hasil yang menggiurkan. Meski terlihat receh, tapi usaha es campur ini cukup menjanjikan keuntungan yang lumayan besar.

4 Tempat Makan Durian di Bogor yang Wajib Dikunjungi: Nikmati Sensasi Petik Durian Segar di Kebunnya

Es campur memang menjadi favorit banyak orang. Disamping harganya yang relatif murah, rasanya yang manis dan aromanya yang khas, membuat minuman segar ini populer hampir di setiap daerah di Indonesia.

Dengan cita rasa dan tekstur lembut, es campur memiliki daya pikat yang kuat sehingga berbisnis minum segar ini sangat prospek dan layak diperhitungkan.

Sinapeul, Surga Durian di Majalengka dengan Wisata Kuliner yang Unik

Es Campur

Photo :
  • viva.co.id

Bayangkan jika setiap porsi es campur Anda jual seharga Rp5000, dan setiap berjualan Anda menghabiskan 300 porsi, maka omzet yang bisa Anda raup sebesar Rp1,5 juta.

Es Segar Buah Asli Ini Bisa Laku 1800 Cup, Ternyata Ini Rahasianya

Cukup bermodal buah-buahan segar, jelly warna-warni, dan sedikit sirup sebagai penambah rasa, susu, yoghurt, dan wadah yang unik, Anda bisa berjualan es campur yang segar pelepas dahaga di siang hari.

Untuk menghadirkan cita rasa yang sempurna dan bervariasi, Anda bisa mencoba beberapa resep es campur berikut ini sehingga jualan Anda semakin memikat dan diminati:

1. Resep Es Campur Cincau

Bahan-bahan

Bahan-bahan yang disiapkan ini hanya untuk beberapa porsi. Untuk kebutuhan lebih banyak, jumlah bahan bisa disesuaikan.

  • 1 papan cincau (800-900 gram), potong dadu
  • 1 cup nangka, potong dadu
  • Es batu secukupnya

Bahan kuah:

  • 500 cc air
  • 100 cc santan kental instan
  • 100 gram gula jawa, sisir
  • 50 cc susu kental manis
  • 3 lembar daun pandan, ikat

Cara membuat

  • Untuk kuah: rebus semua bahan kuah sambil diaduk terus. Matikan api, masukkan nangka dan dinginkan.
  • Taruh es batu dan cincau di mangkok.
  • Tuang dengan kuah.
  • Es campur cincau siap disajikan

2. Resep Es Campur Durian

Bahan-bahan (untuk satu porsi)

  • 1 buah kelapa muda
  • 1 buah alpukat
  • 1/2 buah durian ukuran kecil
  • Es batu secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  • Selasih secukupnya

Cara membuat

  • Buka kelapa, tuang airnya lalu keruk dagingnya.
  • Kupas alpukat, potong sesuai selera.
  • Kupas durian.
  • Rendam selasih secukupnya dengan air panas.
  • Tata es batu pada mangkuk. Tuangi air, masukkan kelapa muda secukupnya. Masukkan durian dan alpukat.
  • Tuangi susu kental manis. Terakhir masukkan selasih lalu aduk rata.

3. Resep Es Campur Bandung

 

Es Campur

Photo :
  • viva.co.id

 

Bahan-bahan (untuk satu porsi)

  • 250 gram kolang kaling
  • 1 bungkus sagu mutiara, rendam air panas
  • 1 butir kelapa muda, keruk
  • 2 buah alpukat
  • Melon secukupnya
  • Sirup
  • Susu kental manis (SKM)

Cara membuat

  • Keruk alpukat, kelapa, dan potong-potong melon.
  • Tata jadi satu semua bahan. Siram dengan sirup.
  • Tuangi SKM.

4. Resep Es Campur Jadul

Bahan-bahan

  • Tape singkong
  • Cincau hitam
  • Susu kental manis putih (SKM) secukupnya
  • Es batu

Durian Bahan jelly

  • 1 bungkus nutrijell kelapa muda
  • 1 sdm pewarna hijau
  • 50 ml susu kental manis putih (SKM)
  • 100 gr gula pasir
  • 400 ml air

Bahan kuah

  • 600 ml air
  • 130 gr gula batok
  • 100 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat

  • Siapkan bahan-bahan, lalu buat jelly terlebih dahulu. Rebus, angkat, dan dinginkan.
  • Setelah jelly mengeras, keruk dengan menggunakan kerukan garbis agar bentuknya seperti cendol.
  • Siapkan air yang berisi daun pandan lalu campurkan gula putih dan gula batok yang telah disisir. Setelah mendidih, tambahkan satu bungkus santan instan.
  • Kemudian masukkan cincau hitam, tape, serta Nutrijell.
  • Kemudian tambahkan es batu dan gula.
  • Sajikan es campur jadul dalam gelas.

5. Es Campur Mutiara

Bahan-bahan

  • 150 gr kelapa muda, keruk lebar
  • 25 gr sagu mutiara merah, rebus
  • 100 gr alpukat, dikeruk lebar
  • 100 gr nangka, dipotong-potong
  • 200 gr susu kental manis putih
  • 2 kg es serut
  • Bahan sirup
  • 450 gr gula pasir
  • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt pewarna merah muda

Cara membuat

  • Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan.
  • Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit–sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer.
  • Tata kelapa muda, sagu mutiara, alpukat, dan nangka. Tuang susu kental manis.
  • Sendokkan es campur ke dalam gelas. Sajikan dalam kondisi masih dingin.