Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Ikuti 2 Langkah Mudah Masak Ini Agar Seenak di Warteg!
Senin, 14 April 2025 - 19:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Mengolah pare agar tidak pahit memang membutuhkan trik khusus. Jika salah langkah, rasa pahit dan getirnya bisa mendominasi masakan.
Baca Juga :
Tips Ampuh! Cara Merebus Pare Agar Tidak Pahit dan Bisa Diolah Berbagai Hidangan yang Lezat
Namun, jangan khawatir!
Berikut adalah dua langkah mudah yang bisa Vivanians ikuti untuk menghasilkan masakan pare yang sedap dan tidak terlalu pahit, bahkan warnanya pun tetap segar.
Pare Lezat Ala Warteg? Ini Rahasianya!
Siapa bilang masak pare itu sulit? Dengan mengikuti tips sederhana ini, Vivanians bisa menyajikan pare seenak buatan warteg atau rumah makan favorit Vivanians.
Kuncinya terletak pada dua langkah penting sebelum proses memasak.
1. Buang Isi dan Kerok Bagian Putih Pare
Halaman Selanjutnya
Langkah pertama yang krusial adalah menghilangkan biji dan bagian tengah pare yang berwarna putih.