Anti Gagal! 6 Langkah Jitu Bikin Ati Ayam Lezat Tanpa Bau Amis
Sabtu, 5 April 2025 - 17:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – VIVATechno – Ati ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang digemari banyak orang.
Baca Juga :
Anti Alot! Teknik Marinasi Bikin Udang Bakar Super Lembut di Rumah, Bikin Udang Bakarmu Lebih Istimewa!
Namun, bau amis yang seringkali muncul saat diolah menjadi tantangan tersendiri.
Jangan khawatir, dengan beberapa trik sederhana, Anda bisa menghasilkan olahan ati ayam yang lezat dan bebas bau tak sedap.
Baca Juga :
Masakan Keasinan Jangan Dibuang! Begini Cara 'Selamatkan' Tanpa Gula, Cukup 3 Bahan Dapur Sederhana
1. Cuci Bersih di Bawah Air Mengalir
Langkah pertama yang krusial adalah mencuci ati ayam secara menyeluruh di bawah air mengalir.
Proses ini bertujuan untuk menghilangkan sisa-sisa darah yang masih menempel.
Vivanians juga bisa merendamnya sebentar dalam larutan air garam untuk memastikan kebersihannya.
Halaman Selanjutnya
2. Hilangkan Bagian Berwarna Hitam Pekat