Anti Gagal! 6 Langkah Jitu Bikin Ati Ayam Lezat Tanpa Bau Amis

Sambal goreng kentang hati ayam untuk menu sahur
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – VIVATechno – Ati ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang digemari banyak orang.

Anti Alot! Teknik Marinasi Bikin Udang Bakar Super Lembut di Rumah, Bikin Udang Bakarmu Lebih Istimewa!

Namun, bau amis yang seringkali muncul saat diolah menjadi tantangan tersendiri.

Jangan khawatir, dengan beberapa trik sederhana, Anda bisa menghasilkan olahan ati ayam yang lezat dan bebas bau tak sedap.

Masakan Keasinan Jangan Dibuang! Begini Cara 'Selamatkan' Tanpa Gula, Cukup 3 Bahan Dapur Sederhana

1. Cuci Bersih di Bawah Air Mengalir

Langkah pertama yang krusial adalah mencuci ati ayam secara menyeluruh di bawah air mengalir.

3 Langkah Jitu Hilangkan Bau Amis dan Dapatkan Cumi Kenyal Sempurna

Proses ini bertujuan untuk menghilangkan sisa-sisa darah yang masih menempel. 

Vivanians juga bisa merendamnya sebentar dalam larutan air garam untuk memastikan kebersihannya.

Halaman Selanjutnya
img_title