Ingin Jagung Rebus yang Manis dan Empuk Merata? Berikut Tips Merebusnya!
Purwasuka – Jagung rebus adalah camilan tradisional yang selalu disukai. Rasanya manis dan empuk merata dan juga kaya akan serat.
Merebus jagung memang terlihat mudah, tapi tidak semua orang bisa mendapatkan jagung rebus yang manis dan empuk merata.
Bagi sebagian orang, merebus jagung itu menjengkelkan karena susah empuk merata, jagung rebus kadang juga kurang manis.
Berikut tips merebus jagung yang tepat. Jagung rebus akan manis dan empuk merata, cocok untuk camilan sehari-hari.
- Pilih jagung yang masih segar dengan kulit hijau. Kulit yang masih hijau menandakan jagung belum terlalu lama dipetik. Jagung segar lebih manis dan empuk.
Jagung rebus
- Periksa biji jagung dengan kuku jempol. Jika mengeluarkan cairan putih susu saat ditekan, jagung masih muda dan manis. Ini jagung terbaik untuk direbus.