Tips Ampuh Masak Sawi Tanpa Pahit, Sayuran Sehat Kaya Nutrisi

Sawi Hijau
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Mengonsumsi sayuran adalah bagian penting dari gaya hidup sehat.

Tips Simpel Bikin Ayam Bakar Agar Bumbu Meresap Sempurna, Dijamin Empuk dan Nagih!

Namun, data menunjukkan bahwa sebagian besar masyarakat Indonesia masih kurang dalam konsumsi buah dan sayur.

Salah satu alasannya adalah rasa pahit pada beberapa jenis sayuran, termasuk sawi.

Tips Memasak Nasi Liwet Super Gurih dan Pulen Pakai Rice Cooker Tanpa Ribet

Padahal, sawi memiliki segudang manfaat kesehatan, mulai dari kandungan mineral seperti zat besi, kalium, kalsium, dan sodium, hingga kaya akan vitamin A, C, dan K yang berperan penting dalam pembekuan darah.

Kabar baiknya, rasa pahit pada sawi bisa diatasi dengan beberapa trik sederhana saat memasak.

Malu Punya Helm Lama dan Penuh Baret? Cukup Modal Odol, Helm Burik Terlihat Seperti Baru Lagi

1. Rendam dengan Air Dingin

Salah satu cara efektif menghilangkan rasa pahit pada sawi adalah dengan merendamnya dalam air dingin sebelum dimasak.

Halaman Selanjutnya
img_title