Tips Ampuh Masak Sawi Tanpa Pahit, Sayuran Sehat Kaya Nutrisi
Kamis, 3 April 2025 - 17:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Mengonsumsi sayuran adalah bagian penting dari gaya hidup sehat.
Namun, data menunjukkan bahwa sebagian besar masyarakat Indonesia masih kurang dalam konsumsi buah dan sayur.
Salah satu alasannya adalah rasa pahit pada beberapa jenis sayuran, termasuk sawi.
Padahal, sawi memiliki segudang manfaat kesehatan, mulai dari kandungan mineral seperti zat besi, kalium, kalsium, dan sodium, hingga kaya akan vitamin A, C, dan K yang berperan penting dalam pembekuan darah.
Kabar baiknya, rasa pahit pada sawi bisa diatasi dengan beberapa trik sederhana saat memasak.
Baca Juga :
Malu Punya Helm Lama dan Penuh Baret? Cukup Modal Odol, Helm Burik Terlihat Seperti Baru Lagi
1. Rendam dengan Air Dingin
Salah satu cara efektif menghilangkan rasa pahit pada sawi adalah dengan merendamnya dalam air dingin sebelum dimasak.
Halaman Selanjutnya
Cukup masukkan sawi ke dalam baskom berisi air dingin dan biarkan terendam sebentar. Proses ini terbukti dapat mengurangi rasa pahit saat dimasak.