Ingin Soto Kudus Kuah Kaldu Ayam Super Gurih Ala Restoran? Ikuti Tips Ini
Purwasuka – Soto kudus sudah terkenal dengan kelezatannya di seluruh Indonesia dengan kuah kaldu ayam yang gurih.
Hidangan ini gurih dan segar membuat siapa pun ingin menyantapnya berulang kali.
Kunci utama kelezatan soto kudus terletak pada kuah kaldu ayam yang bening namun kaya rasa.
Bumbu rempahnya yang lengkap membuat kuah kaldu ayam menjadi istimewa. Kombinasi ayam kampung dengan beragam rempah menghasilkan cita rasa soto kudus yang gurih ala restoran.
Membuat soto kudus ala restoran ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut tips membuatnya dengan kuah kaldu ayam yang gurih.
1. Pilih Ayam Kampung
Ayam kampung memiliki rasa yang lebih gurih dibanding ayam negeri atau broiler. Dagingnya lebih padat dan aroma kuah kaldu ayam yang dihasilkan jauh lebih kaya.